Новости и статьи центра Кайдзэн | Cобытия из мира высокой производительности труда
-
Завершился первый этап проектов на предприятияхВ прошлом месяце завершился 1-ый этап проекта по повышению производительности труда сразу на двух предприятиях: ООО "Терминал Лысьва" и ООО "Эрготек"
-
5 Предприятий Южной Кореи, посещение которых улучшит ваш бизнес
Бизнес-тур в Южную Корею — полезное путешествие для предпринимателей. Высокотехнологичная и богатая азиатская страна готова поделится секретами своего успеха с теми, кто действительно готов действовать. Южнокорейские компании точно знают, как внедрить рабочие инструменты бережливого производства и технологии оптимизации, сократить затраты, наладить деловые контакты и создать уникальный патентный продукт так, чтобы получить максимальную прибыль и общемировое признание. Хотите научиться тому же и повторить их успех? Тогда вам следует обязательно посетить эти компании...
-
Как вступить в федеральную программу «Повышение производительности труда» и получить субсидию на обучение?
Сегодня у отраслевых предприятий есть возможность, заручившись поддержкой государства, развивать и улучшать экономические и производственные показатели, выходя качественно новый уровень. Например, вы можете получить от государства льготный займ или субсидию на обучение своих сотрудников, если ваша организация соответствует критериям «Национального проекта», в рамках которого осуществляется помощь и поддержка. Что это за проект? Как в него вступить и получить субсидию? Читайте в этой статье!
-
Как построить успешные партнерские отношения с южнокорейскими компаниями?
Международное сотрудничество давно не новость в мире бизнеса. Коммерческое взаимодействие предпринимателей России и других стран приносит выгоду обеим сторонам. Одной из выгодных для сотрудничества стран с инновационной экономикой по праву считается Южная Корея. Однако нужно помнить, что Корейская Республика — необычная и даже экзотичная для российского человека азиатская страна с особой культурой и строгим бизнес-этикетом. В работе с южнокорейскими партнерами есть свои нюансы, тонкости и подводные камни.
-
Япония VS Южная Корея. Где лучше изучать технологии бережливого производства?
В не таком далеком 1963 году Южная Корея была одной из беднейших стран мира. Население имело ужасающе низкие доходы, экономика переживала период депрессии. Что же мы знаем Корее сегодня? Богатая, стремительно развивающаяся страна, входящая в ряды элитных государств ОЭСР и G-20. Бренды «LG», «Samsung», «Hyundai» и «KIA» знакомы каждому. В чем же секрет успеха? Почему бизнес-сессия в Южную Корею может оказаться полезнее бизнес-путешествия в Японию?
-
Почему повышение производительности может стать "второй нефтью" для России?Мнение успешного практика Дмитрия Пищальникова в передаче "Человек дела. Главные правила". Автор и ведущий: издатель бизнес-сети Тимофей Кареба.
-
Как решить проблему во взаимоотношениях с сотрудниками по методологии TWIКогда вы приобретаете новое оборудование, то к нему обязательно прилагается инструкция по применению - как настроить, как запустить его в работу, как обслуживать и проводить профилактику. К работе с людьми методичка не полагается - и руководители вынуждены ежедневно выстраивать взаимоотношения внутри коллектива и решать проблемы, возникающие при работе с персоналом в компании. Третий модуль TWI - это как раз та самая методичка по выстраиванию качественных и эффективных взаимоотношений в коллективе.
-
Повышение производительности: нацпроект должен быть в стиле "хайтек"
Непростая текущая ситуация в экономике страны подталкивает и правительственные структуры, и промышленный истеблишмент к пониманию актуальности задачи повышения производительности труда и безальтернативности ее решения. В соответствии с решением проектного комитета по нацпроекту «Повышение производительности труда» уже в ближайшее время участниками нацпроекта станут все регионы России.
-
Конкурс проектов повышения производительности в Норникеле успешно завершенНесколько модулей обучения, два месяца работы над проектами и итоговая защита - корпоративная программа "Лидеры Норникеля" подвела свои итоги. Финальным аккордом стала защита проектов перед вице-президентами компании и владельцами процессов