Center Kaizen > База знаний > Публикации > Сферы применения Бережливого производства и T-TPS

Сферы применения Бережливого производства и T-TPS

Технологии Бережливого производства стали заманчивым брендом в России, но часто приходится сталкиваться с мнением, что внедрение Бережного производства  возможно только в производственных компаниях. В этой статье попробую его развеять.

Обратимся к первоисточнику Бережного производства – производственной системе Тойота. Можно, конечно, спорить, что инструменты и методологии возникли  раньше, в том числе и в СССР –  система НОТ (Научная организация труда). Хотя спорить бессмысленно, ведь всеобщим фактом является то, что производственная система Тойоты остается самой эффективной на сегодняшний день в мире. В 80-х годах произошли новые изменения теперь именуется «T-TPS» (Всеобщая производственная система Тойоты).

Модель T-TPS понятно и лаконично описана в книге, разработанной специалистами японской Тойоты, она так и называется «T-TPS». Книга предназначена для подготовки менеджеров 4 уровня. Переведена на русский язык «Центром Кайдзэн», который находится в г. Пермь, там ее можно и приобрести.

Небольшое отступление, для понимания в каком направлении следует рассматривать T-TPS . Модель  T-TPS – это не набор технических инструментов, методик или алгоритмов. Это модель коммуникаций, взаимодействия, отношений между  элементами и, в особенности, людей. Все это создано для одной лишь цели – сокращения затрат. Таким образом, это обстоятельство уже является обоснованием возможности расширения диапазона ее применения, в отличии от общепринятого мнения.

Модель T-TPS базируется на двух столпах: «Точно вовремя» (Just in Time) и Автономизация (Jidoka). Цементируются они фундаментом из системы «5S» и постоянной работой по совершенствованию, причем чего угодно : рабочих мест, процессов, потоков материальных средств, информации, обучения, взаимодействий и тд. Сам лозунг T-TPS звучит как: «Нет предела улучшений и нет ограничений для улучшений». Рассмотрим подробнее систему 5S

5S – фундаментальная система, в идеологии T-TPS следует рассматривать её не просто как процедуру наведения порядка, а как корпоративную культуру компании. Её можно применять в любой сфере деятельности. В чем здесь скрытый смысл? Посредством развития простых навыков сортировки, упорядочения и создания чистоты (против этого никто не будет – ни на производстве, ни в парикмахерской) и тд. В постоянной системной работе по их совершенствованию создаётся общее отношение к своему труду, труду коллег, ресурсам, ценностям компании. Разве это важно и возможно только в производственной сфере? Ответьте сами себе.

Ещё один важный инструмент, который применяется на производстве —  Just-in-time  (JIT) . В основе его заложен принцип : «Дайте мне то, что нужно, в необходимом количестве и точно в ожидаемый срок». Собственно, все. Причем, это касается не только комплектующих для сборки автомобилей Тойота, но и услуг, и информации, и всего другого. Хочет ли заведующий магазином, чтобы с его прилавка всё было продано и вовремя пополнялось? Желает ли менеджер строительной площадки, чтобы материалы привозились вовремя? Интересно ли владельцу транспортной компании или парикмахерской, чтоб его созидательные ресурсы были загружены равномерно? Спросите у них или догадайтесь. Важно, что инструменты Just-in-time универсальны для любой сферы. В этом можно убедиться. Найти инструменты подходящие для своей сферы, можно ознакомившись с материалами о системе в книге  «T-TPS».

Базовой основой Бережного производства является автономизация. Ее принцип очень понятен: «Не принимай брак, не производи брак, не передавай брак. Если что то не так – остановись и подумай». Другими словами, — это встраивание качества в процесс. Принцип довольно универсальный. Возьмем за пример парикмахерскую. Что будет,если помощник плохо заточил ножницы и отдал их парикмахеру? Парикмахер начнет выполнять свою работу, но она будет некачественной. Если парикмахер будет продолжать, клиент останется недовольным и больше не вернется, так как получил не тот результат, о котором желал. Все просто. Одному надо было проверить качество работы, второму вовремя остановиться. Подобные примеры происходят в разных сферах.

Подобные ситуации происходят в различных сферах деятельности, начиная от машинного производства, заканчивая менее масштабными кампаниями. В методиках Т-TPS можно найти решение для любой из них. Главное, не поддаваться заблуждению об ограниченной направленности инструментов системы. Поэтому рекомендую книгу, о которой упомянул в начале статьи? Я сам по ней готовился к сдаче экзамена на 4-й уровень менеджера T-TPS 13 лет назад. Я успешно сдал экзамены японскому эксперту, который пол жизни проработал на Тойоте. Современная редакция совершенно другого уровня — переведена и адаптирована специалистом, знающим японский язык и профессионал в области Бережливого производства.

Поэтому не бойтесь этого «зверя» — Бережного Производства. В какой бы области вы ни работали, выберите набор инструментов, наиболее подходящий вам, и внедряйте. Как минимум — это интересно, но в любом случае — эффективно. Главное в этом – намерение, настойчивость, немного терпения и, господа, творческий потенциал. Удачи!

Последние публикации
Ассессмент и развитие компании При обучении и развитии сотрудников компании часто смещают акцент на профессиональные компетенции (hard skills),забывая о том, что если не прокачивать необходимые для данной должности личностные компетенции, то даже при высоком уровне экспертности, сотрудники будут неэффективны при выполнении поставленных задач.
«От эффективных лин-процессов- к идеалам операционной системы» Итоги международной лин-конференции
Наведение порядка и чистоты на рабочих местах. 1968 год. Из далекого 1968 года. Глава из книги «Культура и научная организация труда на рабочем месте», Б.И. Тенета, 1968 год.