Center Kaizen > База знаний > Публикации > Чистота и порядок — ежедневный труд!

Систематический контроль за состоянием рабочих мест (закрепление научной организации труда на рабочих местах)

        Опыт показывает необходимость организации систематического контроля за состоянием рабочих мест после их организации в соответствии с требованиями научной организации труда. Повседневный контроль за строгим соблюдением организации рабочих мест и трудового процесса должен осуществлять мастер, как хозяйственный и технический руководитель участка. Кроме мастера, систематически контролировать выполнение рационализированного трудового процесса (а также организацию рабочего места) должен технолог участка.

       Технолог заинтересован в наиболее экономичном выполнении технологического процесса на каждом рабочем месте, и поэтому он должен знать рациональные приемы труда, которыми должен пользоваться каждый рабочий участка. Если рабочий неправильно выполняет трудовые приемы, технолог обязан помочь ему освоить рациональные трудовые приемы работы с помощью мастера и бригадира участка.

       Ответственность за организацию труда на рабочих местах и внедрение мероприятий по рационализации рабочих мест и трудового процесса, поддержание на высоком уровне культуры, эстетики и гигиенических условий труда несет начальник цеха. Кроме этого, по линии общезаводских служб контроль осуществляют инженеры-организаторы лаборатории организации рабочих мест и трудового процесса отдела организации труда завода. Систематическое наблюдение за чистотой и порядком на каждом рабочем месте должны вести также цеховые комиссии по культуре труда, которые фиксируют состояние каждого рабочего места в указанном графике (смотри статью от 16 марта 2015 года http://center-kaizen.ru/news/864/)

Глава из Книги «Культура и научная организация труда на рабочем месте», Б.И. Тенета, 1968 г.

       Кто бы что не говорил, а культура производства (чистота и порядок на рабочих местах, цехах, складах и т.п.) в первую очередь зависит от руководителей компании и подразделений!!! В компаниях, где руководители следят за чистотой и порядком, территория ухожена, оборудование чистое, рабочие опрятные и доброжелательные… Выполнение пятого шага системы 5С (http://center-kaizen.ru/corp/89/)у данных руководителей не требуют мотивации, он у них в состоянии привычки. Привычки работать в чистоте и порядке. (фото компании Alcoa, г. Самара).

Где же руководители сами перешагивают через мусор, грязь, завалы и не считают важным поддерживать чистоту и порядок, мы наблюдаем противоположную ситуацию – общий бардак и люди в грязной рваной спецодежде, а то и вообще без нее (в одежде из дома).

В этой ситуации выход один. Остановиться и подумать, стоит ли работать в подобных условиях? Где самоуважение к себе? Попытаться осознать важность чистоты и порядка, что нельзя выпускать качественную продукцию в срок, когда кругом грязь и завалы…

       Как только вы возьмете на себя ответственность за текущую ситуацию и шаг за шагом будете систематически уделять (ежедневно) время на поддержание чистоты и порядка (контролировать, организовывать работу, обучать сотрудников) – результаты себя не заставят долго ждать. Наведение порядка и организация рабочих мест напрямую влияют на дисциплину, выполнение заданий качественно и в срок, сокращается время на выполнение заданий и в конечном итоге повышает отдачу каждого сотрудника в общее дело. А дальше не расслабляться – поддерживать и развивать.

          Условия труда формируют поведение!

С уважением, Александр Ширинкин

Последние публикации
Ассессмент и развитие компании При обучении и развитии сотрудников компании часто смещают акцент на профессиональные компетенции (hard skills),забывая о том, что если не прокачивать необходимые для данной должности личностные компетенции, то даже при высоком уровне экспертности, сотрудники будут неэффективны при выполнении поставленных задач.
«От эффективных лин-процессов- к идеалам операционной системы» Итоги международной лин-конференции
Наведение порядка и чистоты на рабочих местах. 1968 год. Из далекого 1968 года. Глава из книги «Культура и научная организация труда на рабочем месте», Б.И. Тенета, 1968 год.