Главная — Тренинги — Школа мастеров

Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Школа мастеров

Комплексное обучение зам. начальников цеха (подразделений), специалистов по бережливому производству, мастеров, бригадиров, логистов, работников ПДО и т.д.

24-28 ноября 2014 г., г.Пермь

Мастер – линейный руководитель в организационной структуре, от профессионализма которого зависят ежедневные результаты работы подразделения и компании в целом

В процессе практического семинара участник приобретает:

  • знания, технологию и практические навыки по совершенствованию процессов в производстве на основе инструментов Бережливого производства 
  • знания, технологию и практические навыки повышения производительности труда и оборудования, повышения качества выпускаемой продукции 
  • уверенность и готовность к изменениям 
  • способности эффективно управлять персоналом

Развивает навыки:

  • оперативного управления персоналом
  • развития сотрудников
  • повышения личной эффективности

Ведущие семинара:

Ширинкин Александр Вадимович
Решетникова Ирина Юрьевна
сертифицированные компание TOYOTA ENGINEERING CORPORATION эксперты по T-TPS (Всеобщая производственная система Тойоты),4 уровень, с 15-ти летним производственный опыт работы по развитию производственных систем в российских компаниях

Программа семинара

Первый день

09.00-10.45

Роль мастера производственного подразделения в развитии компании.

Упражнение «Портрет мастера». Основные функции и задачи мастера как руководителя.

Производственный процесс компании, методы его оценки. Эффективное управление производством на основе инструментов Бережливого производства.

10.45-11.00

Кофе-брейк

11.00-13.00

Что влияет на производительность производственного процесса? Два направления потерь: Потери в лидерстве и коммуникациях и 7 видов поверхностных потерь Анализ производства взглядом орла и муравья. Определение «узких мест» производства по месту, по факту. Инструменты стандартизированной работы. Видеоролик.

Деловая игра «Производство коробочек» - 1 часть.

Цель: отработка навыков анализа производственного процесса, расчета производительности труда работников, выявления потерь, планирования кайдзэн-работы для повышения производительности процесса.

13.00-14.00

Обед

14.00-15.30

Карта текущего состояния производства (ТСП) в работе мастера. Инструменты для проведения анализа карты ТСП и совершенствования процесса:

Время такта, хронометраж, диаграмма спагетти. Таблица пропускной способности процесса, стандартно-операционная карта (СОК), рабочая инструкция, визуальная схема стандартизированной операции (СО), сводная таблица СО, диаграмма загрузки операторов, диаграмма пооперационной загрузки.

15.30-15.45

Кофе-брейк

15.45-16.30

Улучшение производства методом создания карты будущего состояния.

16.30-17.00

Сессия вопросов-ответов.

Второй день

09.00-10.45

Деловая игра «Производство коробочек» - 2 часть.

10.45-11.00

Кофе-брейк

11.00-13.00

Совершенствование производства и устранение «узких мест».

Организация и совершенствование рабочих мест на производстве.

Культура производства и создание благоприятных условий работы по принципам 5С. Визуализация. Организация труда с помощью стандартизированной документации с помощью инструментов бережливого производства.

13.00-14.00

Обед

14.00-15.30

Совершенствование оборудования. Расчет общей эффективности оборудования.

Сокращение времени на переналадку (SMED).

15.30-15.45

Кофе-брейк

15.45-16.30

Основы Всеобщего профилактического обслуживания оборудования (ВПОО).

Программа профилактического техобслуживания. Диагностика.

16.30-17.00

Сессия вопросов-ответов.

Третий день

09.00-10.45

Внедрения встроенного качества. Технология внедрения. Диаграммы контроля качества процесса. Анализ первопричины и профилактика ошибок.

10.45-11.00

Кофе-брейк

11.00-13.00

Деловая игра «Качество ручек»

Цель: отработать навыки вовлечения персонала в кайдзэн-работу, внедрения технологии встроенного качества.

13.00-14.00

Обед

14.00-15.30

Кружки качества, кайдзэн-работа, обучение.

15.30-15.45

Кофе-брейк

15.45-16.30

Деловая игра «Профилактика ошибок».

Цель: отработка навыков проведения Кружков качества.

16.30-17.00

Сессия вопросов-ответов.

Четвертый день

09.00-10.45

Потери лидерства и коммуникаций. Как потери лидерства и коммуникаций влияют на работу мастера.

Учебный видеофильм «Легко ли быть мастером?». – 1 часть.

10.45-11.00

Кофе-брейк

11.00-13.00

Личностные и деловые качества мастера. Мастер – лидер подразделения.

Работа с персоналом. Система развития сотрудников.

13.00-14.00

Обед

14.00-15.00

7 принципов воспитания эффективного персонала

Управленческие навыки мастера.

Постановка задач. Умение сформулировать задачи, максимально работающие на конечный результат.

Критерии правильно поставленной задачи и их использование на практике.

Упражнение на отработку навыков постановки задач.

15.00-15.30

Расстановка приоритетов в работе.

Рабочий кейс «Один день из жизни руководителя».

15.30-15.45

Кофе-брейк

15.45-16.30

Семь правил качественной обратной связи.

Упражнение по отработке навыков качественной обратной связи.

16.30-17.00

Командообразование. Основные правила.

Теория «4 уровня зрелости». Выбор сотрудника для делегирования.

Деловая игра «Поручение работы».

Пятый день

09.00-10.45

Тест – «Роли в командной работе».

Работа с персоналом в командной работе.

10.45-11.00

Кофе-брейк

11.00-13.00

Язык решения и язык проблем. Отчетность «формата А3».

Коммуникация в работе руководителя.

Возражения, работа с конфликтами. Техника разговоров.

13.00-14.00

Обед

14.00-15.30

Оценка исполнения, контроль и обратная связь.

Использование промежуточного и итогового контроля.

Правила проведения бесед с подчиненными с целью контроля.

Способы реагирования на успешное выполнение задач.

Упражнение в группах «4 уровня зрелости сотрудников».

15.30-15.45

Кофе-брейк

15.45-16.30

Делегирование. Почему руководители избегают делегирования?

Основные принципы делегирования.

Правила постановки задач при делегировании.

Деловая игра «Карточная корпорация» - отработка навыков управления.

Учебный видеофильм «Легко ли быть мастером?». – 2 часть.

16.30-17.00

Сессия вопросов-ответов.

 Регистрационный взнос 

21 500 рублей за каждого участника. Компании – члены Пермской ТПП скидка 10%

Регистрационный взнос включает: участие в семинаре, кофе-брейки, обеды, раздаточный материал, сертификат участника семинара-тренинга

К списку семинаров