Главная — Тренинги — Школа мастеров

Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Школа мастеров

опыт и результаты внедрения инструментов Бережливого производства

7-11 декабря 2015 года, г.Москва

В процессе практического семинара участник приобретает:
  • знания, технологию и практические навыки по совершенствованию процессов в производстве на основе инструментов Бережливого производства
  • знания, технологию и практические навыки повышения производительности труда и оборудования, повышения качества выпускаемой продукции
  • уверенность и готовность к изменениям
  • способности эффективно управлять персоналом

Развивает навыки:

  • оперативного управления персоналом
  • развития сотрудников
  • повышения личной эффективности
Семинар проводит один из представленных экспертов:

Решетникова Ирина Юрьевна, Ширинкин Александр Вадимович
сертифицированные компанией TOYOTA ENGINEERING CORPORATION эксперты по T-TPS (Всеобщая производственная система Тойоты), 4 уровень, с 17-ти летним производственным опытом работы по развитию производственных систем в российских компаниях.

Первый деньРоль мастера производственного подразделения в развитии компании.

Упражнение «Портрет мастера». Основные функции и задачи мастера как руководителя.
Кофе-брейк
Что влияет на производительность производственного процесса? Два направления потерь: Потери в лидерстве и коммуникациях и 7 видов поверхностных потерь Анализ производства взглядом орла и муравья. Определение «узких мест» производства по месту, по факту. Видеоролик.

Деловая игра «Взлёт» - 1 часть.

Цель: отработка навыков анализа производственного процесса, расчета производительности труда работников, выявления потерь, планирования кайдзэн-работы для повышения производительности процесса.
Обед
Картирование потока создания ценностей. Карта текущего состояния производства (ТСП) в работе мастера. Инструменты для проведения анализа карты ТСП и совершенствования процесса.

Время такта, хронометраж, диаграмма спагетти. Таблица пропускной способности процесса, стандартно-операционная карта (СОК), рабочая инструкция, визуальная схема стандартизированной операции (СО), сводная таблица СО, диаграмма загрузки операторов, диаграмма пооперационной загрузки.
Кофе-брейк
Типы производства. Инструменты планирования, организации и управления производством.
Сессия вопросов-ответов.
Второй деньДеловая игра «Взлёт» - 2 часть.
Кофе-брейк
Организация и совершенствование рабочих мест на производстве.

Культура производства и создание благоприятных условий работы по принципам 5С. Визуализация. Организация труда с помощью стандартизированной документации.

Практическое задание на производственной площадке по 5С.
Обед
Совершенствование оборудования. Основы Всеобщего профилактического обслуживания оборудования (ВПОО).

Программа профилактического техобслуживания. Диагностика.
Кофе-брейк
Совершенствование оборудования. Расчет общей эффективности оборудования.

Сокращение времени на переналадку (SMED).

Деловая игра «SMED» (1 раут, 2 раут).

Цель: отработка навыков внедрения SMED в рабочих процесс.
Сессия вопросов-ответов.
Третий деньПрактическая работа на производственной площадке по совершенствованию оборудования
Кофе-брейк
Внедрения встроенного качества. Технология внедрения. Диаграммы контроля качества процесса. Анализ первопричины и профилактика ошибок.
Деловая игра «Профилактика ошибок».

Деловая игра «КАЙДЗЭН».

Цель: отработка навыков проведения Кружков качества.
Обед
Кружки качества, кайдзэн-работа, обучение.
Кофе-брейк
Деловая игра «Качество ручек».

Цель: отработать навыки вовлечения персонала в кайдзэн-работу, внедрения технологии встроенного качества.
Сессия вопросов-ответов.
Четвертый деньПотери в лидерстве и коммуникациях. Как потери влияют на работу мастера. Личностные и деловые качества мастера.

7 принципов воспитания эффективного персонала.

Учебный видеофильм «Легко ли быть мастером?». – 1 часть.
Обед
Работа с персоналом. Система развития сотрудников.

Постановка задач. Умение сформулировать задачи, максимально работающие на конечный результат.

Критерии правильно поставленной задачи и их использование на практике.

Упражнение на отработку навыков постановки задач.

Расстановка приоритетов в работе.

Рабочий кейс «Один день из жизни руководителя».
Пятый деньСемь правил качественной обратной связи.

Упражнение по отработке навыков качественной обратной связи.

Командообразование. Основные правила.

Теория «4 уровня зрелости». Выбор сотрудника для делегирования.

Деловая игра «Поручение работы».
Кофе-брейк
Тест – «Роли в командной работе».

Работа с персоналом в командной работе.

Язык решения и язык проблем. Отчетность «формата А3».

Коммуникация в работе руководителя.

Возражения, работа с конфликтами. Техника разговоров.
Обед
Оценка исполнения, контроль и обратная связь.

Использование промежуточного и итогового контроля.

Правила проведения бесед с подчиненными с целью контроля.

Способы реагирования на успешное выполнение задач.

Упражнение в группах «4 уровня зрелости сотрудников».
Делегирование. Почему руководители избегают делегирования?

Основные принципы делегирования. Правила постановки задач при делегировании.

Деловая игра «Карточная корпорация» - отработка навыков управления.

Учебный видеофильм «Легко ли быть мастером?». – 2 часть.
Сессия вопросов-ответов.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС:

34 000 рублей за каждого участника

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС ВКЛЮЧАЕТ:

участие в семинаре, кофе-брейки, обеды, раздаточный материал, сертификат участника семинара-тренинга

РЕГЛАМЕНТ

Дата – 7-11 декабря 2015 г.

Место – г. Москва, 1-й Боткинский пр-д, д. 7а, ГАОУ СПО Политехнического колледжа №8 им. И.Ф. Павлова

Время проведения семинара с 10.00 до 18.00

Регистрация участников 7 декабря в 9:45

Кофе-брейки – 11:30-11:45; 15:30-15:45

Обед - 13.00-14.00

К списку семинаров