Главная — Новости — Пермская лига лидеров Производственных систем

Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Пермская лига лидеров Производственных систем

Круглый стол в ГК "Новомет"

02 марта 2015

26 февраля 2015 в ГК «Новомет» состоялся круглый стол, посвященный Системе «Канбан» и практической её реализации на производстве. Участники посетили основные производственные площадки компании «Новомет». Во время экскурсии был сделан отдельный акцент на практических инструментах использования «Канбан»: применение «Канбан» между участками штамповки и сборочным цехом №10 для листов статора и пакетов ротора, а также примеры применения «Канбан» на комплектовочных материалах внутри цеха (между местом сборки и складом). 

После экскурсии был организован кофе-брейк, во время которого представители «Новомет» презентовали и рассказали основные шаги при внедрении вытягивающей системы с использованием карточек Канбан в производстве, исходную информацию для расчета Канбан, схему функционирования и полученные результаты от проекта. 

Также немаловажным вопросом обсуждения стали следующие задачи и проблемы: Как проводить выравнивание при большой номенклатуре изделий? Как проводить контроль выполнения выровненного графика? Как  соблюдать установленные циклы производства?

К сожалению, на данный момент, полноценные ответы и решения, которые соответствовали бы всем поставленным требованиям и целям - не найдены. Но надеемся, что при дальнейшем тесном сотрудничестве и обмене опытом с другими компаниями ответы на данные вопросы будут получены.

 3 апреля 2015 года на территории ООО «Камский Кабель» состоялся очередной круглый стол ПЕРМСКОЙ ЛИГИ ЛИН-ЛИДЕРОВ.

На круглом столе присутствовали представители семи компаний Пермского края . В соответствии с регламентом проведения круглого стола, начальником отдела развития производственной системы были представлены проекты по развитию производственной системы «Камкабеля»  и примеры реализации инструмента 5С до и после в одном из крупнейших цехов компании.

Также, при посещении производства создалось очень позитивное впечатление от внедрения основных инструментов бережливого производства, а именно: чистота на рабочих местах, отсутствие лишних предметов, как на рабочих местах, так и на прилегающих территориях и визуализация. Видна работа по организации и применению Всеобщего обслуживания оборудования, что включает в себя стандарты ТРМ и внешнее состояние оборудования.

В конце был организован кофе-брейк, где обсуждались планы по перспективным направлениям развития производственной системы, а также существующие задачи и проблемы, такие как: постоянное поддержание чистоты на рабочих местах, реакция коллектива на внедрение и применение данного инструмента, начиная от рабочих, заканчивая высшим руководством. Каждый участник Пермской Лиги Лин-Лидеров мог задать интересующие его вопросы Директору по качеству, начальнику ОРПС и начальнику цеха.

В целом, мероприятие оказалось информативным и результативным. Основываясь на опыте «Камкабеля», и обменявшись со всеми участниками круглого стола решением определённых задач,  мы понимаем, как важно, особенно в данный период экономической обстановки, продолжать поддерживать развитие производственной системы. Спасибо представителям компании ООО «Камский кабель» за качественную подготовку и организацию круглого стола, а также всем участникам мероприятия.

 

К списку новостей