Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Чистота и порядок - ежедневный труд!

01 апреля 2015

Систематический контроль за состоянием рабочих мест (закрепление научной организации труда на рабочих местах)

        Опыт показывает необходимость организации систематического контроля за состоянием рабочих мест после их организации в соответствии с требованиями научной организации труда. Повседневный контроль за строгим соблюдением организации рабочих мест и трудового процесса должен осуществлять мастер, как хозяйственный и технический руководитель участка. Кроме мастера, систематически контролировать выполнение рационализированного трудового процесса (а также организацию рабочего места) должен технолог участка.

       Технолог заинтересован в наиболее экономичном выполнении технологического процесса на каждом рабочем месте, и поэтому он должен знать рациональные приемы труда, которыми должен пользоваться каждый рабочий участка. Если рабочий неправильно выполняет трудовые приемы, технолог обязан помочь ему освоить рациональные трудовые приемы работы с помощью мастера и бригадира участка.

       Ответственность за организацию труда на рабочих местах и внедрение мероприятий по рационализации рабочих мест и трудового процесса, поддержание на высоком уровне культуры, эстетики и гигиенических условий труда несет начальник цеха. Кроме этого, по линии общезаводских служб контроль осуществляют инженеры-организаторы лаборатории организации рабочих мест и трудового процесса отдела организации труда завода. Систематическое наблюдение за чистотой и порядком на каждом рабочем месте должны вести также цеховые комиссии по культуре труда, которые фиксируют состояние каждого рабочего места в указанном графике (смотри статью от 16 марта 2015 года http://center-kaizen.ru/news/864/)

Глава из Книги «Культура и научная организация труда на рабочем месте», Б.И. Тенета, 1968 г.

       Кто бы что не говорил, а культура производства (чистота и порядок на рабочих местах, цехах, складах и т.п.) в первую очередь зависит от руководителей компании и подразделений!!! В компаниях, где руководители следят за чистотой и порядком, территория ухожена, оборудование чистое, рабочие опрятные и доброжелательные… Выполнение пятого шага системы 5С (http://center-kaizen.ru/corp/89/)у данных руководителей не требуют мотивации, он у них в состоянии привычки. Привычки работать в чистоте и порядке. (фото компании Alcoa, г. Самара).

       Где же руководители сами перешагивают через мусор, грязь, завалы и не считают важным поддерживать чистоту и порядок, мы наблюдаем противоположную ситуацию – общий бардак и люди в грязной рваной спецодежде, а то и вообще без нее (в одежде из дома).

       В этой ситуации выход один. Остановиться и подумать, стоит ли работать в подобных условиях? Где самоуважение к себе? Попытаться осознать важность чистоты и порядка, что нельзя выпускать качественную продукцию в срок, когда кругом грязь и завалы…

       Как только вы возьмете на себя ответственность за текущую ситуацию и шаг за шагом будете систематически уделять (ежедневно) время на поддержание чистоты и порядка (контролировать, организовывать работу, обучать сотрудников) – результаты себя не заставят долго ждать. Наведение порядка и организация рабочих мест напрямую влияют на дисциплину, выполнение заданий качественно и в срок, сокращается время на выполнение заданий и в конечном итоге повышает отдачу каждого сотрудника в общее дело. А дальше не расслабляться – поддерживать и развивать.

          Условия труда формируют поведение!

С уважением, Александр Ширинкин

К списку новостей