Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Стажировка на тему «Туристический бизнес»

отборочное собеседование на стажировку в Японии по теме «Туристический бизнес»

26 августа 2014

Японский центр в Нижнем Новгороде сообщает об отборочных собеседованиях на стажировку в Японии по теме «Туристический бизнес»

Сроки собеседований:

15,16 сентября 2014 года – Нижний Новгород

16 сентября 2014 года – Самара

17 сентября 2014 года – Екатеринбург

Сроки стажировки: 17 – 22 ноября 2014 года

Требования к кандидатам:

1. Руководители и менеджеры компаний, занимающихся туристическим бизнесом, — в первую очередь, туристических агентств и гостиниц; сотрудники местных администраций, отвечающие за туристическую сферу. Предпочтение при этом отдается лицам, имеющим отношение к выездному туризму в Японию и въездному туризму в Россию.

2. Лица, способные активно принимать участие во всех мероприятиях учебной программы и впоследствии применять полученные знания и навыки в дальнейшей управленческой деятельности.

3. Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

Направление стажировки

Стажировка ставит целью оказать содействие в разработке ее участниками политики экономического развития на региональном уровне путем привлечения туристов с максимальным использованием туристического потенциала России.

В рамках стажировки участники на практике ознакомятся с управлением туристическими курортами и работой сферы гостеприимства, а также изучат такие темы, как унификация качества «бизнес-отелей» (бюджетных гостиниц), самостоятельное развитие туристских ресурсов, подходы к ведению рекламы и связей с общественностью, успешные примеры развития туризма, меры в отношении проблем, возникающих в связи с девелоперскими и туристическими проектами (загрязнение окружающей среды, разрушение экосистемы и т.п.) и т.д.

По мере возможности будут организованы деловые встречи с японскими туристическими операторами в целях развития сотрудничества между японскими и российскими фирмами в сфере туризма. Участники стажировки также посетят местные города, занимающиеся развитием туризма и проявляющие интерес к связям на уровне регионов с европейской частью России, и проведут обмен мнениями с заинтересованными сотрудниками администраций этих городов.

Программа также включает встречи с больницами, имеющими интерес к медицинскому туризму.

Об оплате расходов во время пребывания стажеров:

В период пребывания стажеров в Японии Правительство Японии берет на себя транспортные расходы внутри страны по программе стажировки, расходы на проживание стажеров (прибытие за 1 день до начала стажировки, отъезд на следующий день после завершения культурной программы), а также суточные (1500 иен в сутки).

Оплату международных перелетов в оба конца берет на себя российская сторона (стажеры).

Билеты для участников Президентской программы бронируются и выкупаются централизованно Федеральным ресурсным центром.

Участники стажировки будут отобраны на конкурсной основе из числа лиц, подавших заявки. Отбор проводится по результатам анализа анкет-заявок и собеседования.

Для участия Вам необходимо заполнить форму анкеты-заявки (находится на нашем сайте в разделе Семинары +OJT) и прислать ее в Японский центр не позднее 1 сентября 2014г. по адресу driven@jcnn.ru или по факсу (831) 296-09-21.

* Выпускникам и участникам Президентской программы для подачи заявки следует обращаться в региональные комиссии / ресурсные центры.

Справки по телефону (831) 296-09-20.
Контактное лицо: Дривень Наталья

К списку новостей