Главная — Новости — Визит генерального директора "TEC"

Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Визит генерального директора "TEC"

В Перми с рабочим визитом побывал генеральный директор «Toyota Engineering Corporation» К.Судзуки

 

16 июня 2011

Это – первый визит г-на Судзуки в Россию. Примечательно, что он прилетел в Пермь из США, где он в течение двух лет консультировал корпорацию «Боинг». В результате его работы по оптимизации производственного процесса по сборке нового самолета Боинг-787 время изготовления самолета с момента поступления заказа до его передачи заказчику было сокращено с 2 лет и семи месяцев до двух лет. 
Справочно: Кацухико Судзуки проработал более 40 лет в компании «Тойота», пройдя путь от мастера сборочного участка завода «Тойота» в г.Мотомачи до главного инженера всего сборочного производства завода и главного консультанта-тренера по производственной системе Тойота. В течение шести лет работал на заводах Тойота в США и Австралии в качестве супервайзера по налаживанию производства в соответствии с требованиями компании. С 2004 г. является генеральным директором компании «Toyota Engineering Corporation» и консультирует компании в США, Китае и Республике Корея по вопросам внедрения производственной системы Тойота. 
В Перми К.Судзуки в течение четырех дней провел аудит организации производственного процесса на двух компаниях (т.н. глобальный бенчмаркинг) по сравнению с компаниями-мировыми лидерами, прежде всего – Тойота, подготовил наглядные отчеты, сделал презентации и подготовил предложения руководству компаний по дальнейшему совершенствованию систем управления и организации производства. По итогам переговоров стороны договорились о долгосрочном взаимодействии в создании эффективной производственной системы на данных предприятиях. 
Кроме того, были проведены отдельные встречи с топ-менеджерами других компаний Пермского края на предмет возможного проведения аудита специалистами «Toyota Engineering Corporation» и долгосрочного сотрудничества по внедрению наилучшей, по мнению большинства экспертов, производственной системы Тойота. 

К списку новостей