Практика создания эффективной производственной системы: опыт, решения, примеры

Мастер-класс по Икэбана

Впервые в Перми состоялся открытый мастер-класс по Икэбана школы Икэнобо

06 июня 2010

Общество «Россия-Япония-Пермь», МОУ «Гимназия № 2», Центр «Кайдзэн» впервые в Перми провели в Гимназии № 2 открытый бесплатный мастер-класс по Икэбана школы Икэнобо, а также специализированный семинар-мастер-класс для флористов.

Икэбана буквально переводится как "живые цветы" (икэ - жизнь, бана - цветы). Корни икэбаны уходят вглубь истории Японии. Они связаны с древним обычаем преподношения цветов умершим предкам и божественным духам, которые, согласно религии синто, находятся в каждом предмете. Занятие икэбаной позволяет человеку достигнуть внутренней гармонии и спокойствия.

Демонстрацию провела Галина Давиденко - профессор Икэбана-Икэнобо, Президент Московского филиала школы Икэбана-Икэнобо в России и странах СНГ, лауреат конкурса Икэбана школы Икэнобо в г.Киото (Япония).

Школа Икэбана-Икэнобо, оставаясь верной традиционным стилям, на протяжении нескольких веков бережно развивала их, не разрушая основ. Именно из этой школы вышли мастера, сумевшие привнести своё видение мира и обогатить искусство Икэбана, не опускаясь с высоты Духовности.

Школа Икэбана-Икэнобо при своём «архаизме» вполне современна и находит отклик в душах людей разных стран.

Мероприятие вызвало большой интерес у участников, большинству из которых удалось по руководством сэнсэя попробовать свои силы в традиционном японском искусстве аранжировки цветов!

К списку новостей